Degusta deliciosos platillos en los restaurantes de Oaxtepec
Por sus muchos atractivos, pasarla en grande en Oaxtepec, no es nada complicado, pero así también, comer sabroso, en lugares de ambiente bello y grato, en este centro vacacional morelense, es algo garantizado.
Es sabido que la gastronomía morelense se distingue por su riqueza y variedad, y para disfrutar estos platillos, en el caso de Oaxtepec, si bien no es un pueblo con muchos grandes restaurantes, cuenta con la ventaja de que sus balnearios, tienen bares y restaurantes de excelente nivel.No obstante, de entrada hay que recomendar el Mercado de Oaxtepec, sitio para quienes prefieren lo económico y accesible.
En esta popular área comercial, además de locales de artesanías, verduras y frutas, también hay locales de comida típica, en donde, a precios moderados, se pueden probar sabrosos guisados. Además, a la orilla de la carretera también se pueden hallar puestos de antojitos y pequeñas fondas, baratas y recomendables.A continuación es tiempo de comentar acerca de un destacado restaurante de comida gourmet, localizado en el área de Oaxtepec-Cocoyoc.
Nos referimos al Restaurante Suz, que ofrece especialidades como el arroz meloso de hongos, frutas y codorniz, o bien, el cremoso de foie gras, con mermelada de cebolla y vinagre balsámico y carambolo. Aunado a su atractivo menú, ciertas noches de la semana, cuenta con música en vivo interpretada por excelentes artistas. La dirección del Restaurante Suz es Rómulo Hernández s/n en la población de Oaxtepec.Además, en el interior del Centro Vacacional IMSS Oaxtepec, existen varios restaurantes y bares muy aconsejables de visitar.
Tal es el caso de los restaurantes: La Torre, con capacidad para 200 personas; La Meseta, con capacidad para 800 personas; Quetzalli, con cupo para 200 personas y La Cúpula, con capacidad para 180 personas.Otra alternativa culinaria para quien visite Oaxtepec, es trasladarse a Cuautla para explorar sus muchos restaurantes.
Uno de los mejores de esta ciudad morelense, es el restaurante bar Misión Cotija, cuyo menú es sumamente variado e incluye, desde tradicionales platillos michoacanos, como las típicas carnitas o las enchiladas placeras, hasta cortes de estilo argentino o americano. Localizado en Reforma 600, Col. Guadalupe Victoria, Cuautla, el restaurante bar Misión Cotija cuenta con especialidades como chamorros, cabrito, codorniz, cecina de Yecapixtla, filete a la tampiqueña y enchiladas michoacanas. Destacan los suculentos cortes que se preparan a la parrilla, como por ejemplo, el T-Bone, el Rib Eye, o bien al modo argentino, en Churrasco y Bife de Lomo.